首页 > 文院快讯

文学院开展汉语教师志愿者经验交流会

发布时间:2019-09-11 阅读量:

为了提升我院汉语教师志愿者的报考和录取率,提高汉语国际志愿者在工作交流方面能力,9月10日下午,文学院在人文楼208会议室开展汉语国际志愿者经验交流会。特邀请刚从国外归来的文学院汉语国际志愿者校友郝雨新、支晨进行专题讲座交流,分享海外任教经历。会议由徐远东老师主持。

两名志愿者分别讲述了在泰国、尼泊尔的教学经历、风土人情、生活感悟等。郝雨新同学通过分享自己的考研之路和汉语国际志愿者培训心得,告诉同学们要敢于走出国门,提高自己独立生活的能力、工作能力和跨文化交流的能力,同时面对考研,做到有针对性的复习,找到适合自己的学习方法。

支晨同学鼓励大家在大学学习中要牢固专业基础,把握自身优势,在对外汉语的教学过程中,努力传播中华优秀传统文化,肩负起身为汉语国际教育学生的时代使命,在传播中华文化的道路上任重道远。

文学院汉语国际教育专业每年都有多名同学赴泰国、尼泊尔、缅甸、蒙古国等国家担任汉语教师,从事汉语国际教育工作。此次交流经验座谈会的开展,激发了各位同学们对汉语国际教育工作的热情与兴趣,让各位同学在今后的学习生活中更加注重专业知识的学习,把握机会,放眼国际。

郝雨新简介,女,文学院2014级汉语国际教育本科班学生,2018年5月通过国家汉办孔子学院培训派往尼泊尔任汉语教师志愿者,同年4月被录为贵州大学汉语国际教育专业研究生,2019年4月回国。

支晨简介,女,文学院2014级汉语国际教育本科班学生,2018年5月通过国家汉办孔子学院培训派往泰国曼谷任汉语教师志愿者,2019年4月回国。

供稿:刘鹏飞