首页 > 文院快讯

文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-18 阅读量:

2019年9月17日下午,文学院在人文楼208会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。副校长王强出席此次活动,文学院院长毛正天、党总支书记张甲楠以及文学院全体师生党员参加了动员会。动员会由毛正天主持。

王强做了动员报告,他指出:文学院按照校党委工作要求,动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作非常及时和重要,意义重大。他在讲话中结合文学院前期的工作及成就,针对下阶段的主题教育方案也提出了三点要求:一是要要牢牢把握总要求和目标任务,按照要求一步一个脚印贯彻落实,加强理论学习,要聚焦干事业,在一边学习的同时注重实践;二是要坚持问题导向,对标看齐,在做好自身工作的同时,虚心向其他单位学习,取长补短,促进教育教学工作顺利开展;三是要加强组织领导,强化责任,统筹推进,力减形式主义,坚持以上率下注重宣传,同时保持一个清醒的头脑。

会上,文学院党总支宣传委员陈俊,带领大家重新学习了学校党委书记郑先明在《信阳学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会》上的讲话精神;文学院党总支纪检委员徐远东,传达了学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

党总支书记张甲楠根据学校党委的要求,结合文学院实际,安排部署了文学院“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案。并对方案的具体实施提出了要求:一是要落实好领导责任;二是要注重统筹兼顾;三是要细化工作方案;四是要防止形式主义。

毛正天在主持时强调,各支部、各位党员同志要高度重视主题教育工作,不断创新教育形式,进一步加强党的建设,加强师生党员革命传统和爱国主义教育,增强责任意识和爱国情怀。文学院将一如既往的为党和国家培养德才兼备的各级各类人才。

供稿:张芳蕊 供图:孙梦晴