首页 > 文院快讯

文学院领导深入宿舍开展安全检查

发布时间:2019-10-09 阅读量:

 

2019925日下午,文学院毛正天院长、张甲楠书记带领文学院全体学工队伍深入学生宿舍开展安全文明大检查。

此次宿舍检查的重点是排查各类安全隐患,如大功率电器、明火或者私拉电线、易燃物等违禁物品,查看各宿舍楼的晚归登记、断电登记等。了解各楼点的“垃圾下楼”执行情况,对各种不文明行为加以制止并要求整改。同时积极了解学生遇到的问题,对学生进行有针对性的引导和教育,帮助学生及时解决困难。

本次检查为学生的安全与管理工作打下了坚实的基础,同时也保证了文学院四千多名学生稳定、有序的开展各类教育教学活动提供了有力的保障。

过本次宿舍检查工作,辅导员老师深入宿舍了解学生动态,为学生解决实际问题,做到与学生心连心、心贴心,做到想学生之所想,急学生之所急,不仅拉近了学生与老师的距离,同时也增进了师生之间的了解和互动,加深了师生之间的感情和互信,为学院的学生管理工作做好了铺垫。

                      供稿供图:张细柳