首页 > 文院快讯

文学院举办2019年新生团校开班仪式

发布时间:2019-10-31 阅读量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,文学院根据学校团委的有关工作部署,结合我院工作实际,10月30日下午,在人文楼208会议室开展2019年新生团校开班仪式。参加此次会议的有文学院党总支书记张甲楠、文学院学工干事徐远东、文学院团总支书记王妍、文学院全体辅导员以及文学院2019级学生干部和团员代表,会议由王妍主持。

会上,徐远东提出共青团团员是先进青年的代表,是有理想、敢创造、积极向上、努力为梦想拼搏进取的青年一代,要建立一支能够发挥先进模范作用的团员队伍,必须组织好新生团校的培训工作,确保落实到实处。

张甲楠强调了此次会议的重要性。他表示作为新时代团员,要继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,要有勇于面对困难的决心,要有敢于承担责任的勇气,更要将党“不忘初心 牢记使命”的主题铭记于心。倡导新生团员们要积极参加实践活动,树立良好的品德,真正意义上的做到“立德成才”。最后,对团校整体工作部署提出要求,要切实负起责任,按照培训计划的相关内容,结合学校当前的工作,实实在在的让同学们经过培训后有所收获,有所成长。

供稿:王妍