首页 > 文院快讯

我院学子贾零晨、杨煜炜在2019年重庆市“纳德杯”大学生公文写作技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2019-12-13 阅读量:

近日,由重庆市教育委员会主办,重庆科技学院承办的“纳德杯”大学生公文写作技能竞赛(决赛)在重庆举行。我校由文学院张琦老师带队的3名学生参加决赛,经过激烈角逐,2017级汉语言文学专业学生贾零晨、杨煜炜分获个人赛二等奖和三等奖。

重庆市“纳德杯”大学生公文写作技能大赛每年一届,参赛范围覆盖了华中、华东、西南、西北等地区。今年共有来自全国的71所高校参加决赛,参赛人数达1372人。作为河南省唯一被邀请参赛的学校,此次竞赛活动得到学校领导的高度重视,通过广泛动员、集中培训、专题讲座等方式择优选拔出3名学生参赛。比赛期间,我校参赛选手沉着冷静,最终赛出风采、赛出水平,为学校赢得荣誉。

本次竞赛致力于学以致用,不仅有利于培养我校学生政治思想、专业素养、语言表达能力的全面协调发展,而且为学生展现综合能力提供了平台,探索了应用型人才的培养模式。我校将在后续的教学工作中持续推进对学生公文写作能力的培养,努力提升学生的综合素养,为社会培养高水平的公文写作人才贡献力量。