首页 > 文院快讯

文学院2019—2020学年第一学期考风考纪教育大会

发布时间:2019-12-13 阅读量:

为进一步加强学风建设,营造公平、公正的学习氛围,严肃考试纪律,12月11日下午四点半,我院在人文楼108教室开展2019-2020学年第一学期考风考纪教育大会。参加此次会议的人员有文学院院长毛正天,党总支书记张甲楠,行政秘书陈俊,教学秘书陈浩,学工干事徐远东,文学院全体辅导员及团总支学生会部长以上成员,2017级、2018级、2019级各班班长及学习委员。此次会议由党总支书记张甲楠主持。

会议第一项,行政秘书陈俊宣读考风考纪相关文件要求。他让大家充分认识到了考风考纪教育工作的重要性,高度重视考风考纪教育工作,把加强对学生的教育管理和强化考试管理工作结合起来,坚决杜绝考试作弊行为的发生。

会议第二项,学工干事徐远东对学风建设进行介绍。他提出要坚决贯彻落实三大工程,无手机课堂、课前文明礼仪以及每天坚持做的查课。要将学风建设与平时生活相结合,深入教学。他还强调学生要养成良好的学习习惯,脚踏实地树立良好的学风建设。

会议第三项,教学秘书陈浩对英语四六级考试及期末考试进行具体安排。人事处管理老师监考,学事处监考学生,由此可以看出本次考试纪律会比之前更加严格规范。

会议第四项,文学院第十三届学生会团总支书记学生代表张思雨带领大家庄严宣誓,让大家意识到遵守考试纪律的重要意义。

会议第五项,辅导员与院长、书记签订考风考纪教育工作承诺书。明确了考风考纪教育工作的重要性与必要性。

会议第六项,文学院院长毛正天教授对此次会议进行总结。毛院长提出“三个强化”:强化诚信意识,强化各级领导的责任感,强化学风建设的正态成果。强化诚信意识是对考生的要求,要使考生认识到考试作弊行为的危害性和不可弥补的严重后果;强化各级领导的责任感是对学院领导的要求,要起到带头作用,严肃考风考纪;强化学风建设的正态成果是对整个学院的要求,要端正考风,严肃考纪,营造优良的学风考风氛围。他主张让同学们认识当下趋势,并对老师和同学们做出的成绩予以肯定,又再一次强调了学风建设的重要性。

张甲楠书记在会议上指出,希望我院能从实际出发,采取多种形式,卓有成效地开展考风考纪教育活动,积极营造文明诚信的考试氛围,使我校的优良学风和人才培养质量再上新台阶。大学生的诚信意识,诚信品质,诚信行为关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。我们要按照毛院长的指示和各项要求,加强我院考风考纪与学风建设,增强同学们考试的诚信意识和纪律意识,营造出优良的学风考风氛围,让同学们用自己的努力和实力考出好成绩。

供稿:王宇涵