首页 > 专业建设

文学院召开本科教学评估工作推进会

发布时间:2019-11-25 阅读量:

为进一步做好学校本科教学工作评估,推进评估工作顺利进行,11月19日下午,文学院在人文楼208会议室召开了本科教学评估工作推进会。副校长王强应邀出席,并在会上作了《院系及教师如何做好合格评估》报告。文学院全体教师参加了本次推进会,会议由文学院院长毛正天主持。

王强从合格评估的核心内容、考察重点、工作程序、评估结论的使用、专家组工作任务以及流程方面为大家作了详细解读,让老师们对评估程序有了进一步了解。在专家组工作任务方面他特意强调“三三二”工作机制,即:随机听取三位老师的课;随机调察三门专业的试卷;随机抽取两门专业的毕业论文(设计)进行考评。

随后王强从教学院部、专业、教研室、实验室、课程、老师、学生管理等层面,详细阐述了具体的工作安排和需要注意的工作细节。

最后,王强强调各位老师在今后的各项工作中,认真学习评估工作要求,规范各种管理和教学环节,养成良好的教育教学习惯,扎实做好各项基础工作。同时鼓励全体教职工要团结奋斗,努力拼搏,以优异的成绩迎接评估,共创文学院美好未来,为美丽信院交上一份满意的答卷。

会上,全体教师重新学习了新的《本科教学工作合格评估指标体系》,并装订成册,人手一份,毛正天对照评估指标进行了自查汇报;王强查阅了文学院评估档案的整理情况。

毛正天在主持中指出,本科教学工作合格评估涉及到学校发展长远大计,涉及到教师切身利益,涉及到学生未来前途,是今后各项工作中的重中之重,文学院全体教师要认真学习此次会议内容,进一步明确评估工作方向和工作要求,齐心协力攻坚克难,为顺利迎接本科教学评估工作而不懈努力。