首页 > 教学组织

文学院召开2019年上半年四、六级考试监考教师培训暨期末教学工作会

发布时间:2019-06-17 阅读量:

6月14日下午,文学院在人文楼208会议室召开了2019年上半年四、六级考试监考教师培训暨期末教学工作会,出席本次会议的人员有文学院院长毛正天、党总支书记张甲楠、行政秘书陈俊老师、教学秘书陈浩、教学干事王松,学工干事徐远东、以及文学院全体教师。

监考教师培训会上,陈浩首先传达学校关于做好2019年上半年大学英语四、六级考试工作的通知和要求,带领全体监考教师认真学习了《河南省全国大学英语四六级考试监考须知》,并对监考时需注意的事项作了强调,要求监考教师要自觉认真履行监考职责,坚决杜绝考场中违规、违纪情况的出现,确保本次四、六级考试安全有序开展。徐远东就四、六级考风考纪做了进一步要求,要求辅导员老师认真做好学生考前诚信教育、提醒学生携带好相关证件和考试工具,遵守考场纪律。

期末教学工作会上,王松从考试相关安排、监考要求、评卷要求、成绩录入、试卷规档等方面对期末考试相关工作进行了详细说明,要求老师们认真对待期末考试工作的每一个环节,按照要求扎实做好监考、评卷等各项工作。

毛院长对培训会和期末教学工作会进行了总结,强调四六级考试作为全国性考试的重要性,希望监考老师思想上高度重视,明确监考各时段中的具体任务与要求,切实履行好监考职责,以保证本次四六级考试的顺利进行。毛院长指出,期末教学工作时间紧、任务重,但不容许丝毫懈怠。本学期期末考试的各项材料将进入评估范围,我们要按照学校要求,加强考试组织管理;要本着对学生负责、对学校负责的态度,做好期末考试各项工作。

会议第二阶段考风考级教育大会在人文楼106教室开展,院长毛正天、行政秘书陈俊、教学干事王松、团总支学生会全体成员以及2016级、 2017级、2018级各班班长、团支书、学习委员参加会议。会议由徐远东主持。

陈俊宣读了《信阳学院普通本专科学生违纪处分实施办法》,王松老师就期末考试具体工作做了安排。

学生代表张思雨发言并带领全体学生干部进行了诚信考试宣誓,各班班长与辅导员现场签订了诚信考试承诺书。

毛正天院长指出,本次会议内容丰富、形式庄重、目标明确,既是动员大会,也是誓师大会,必将为下一步的工作产生深远的影响,考风考纪的好坏,直接关系到学风、教风的好坏,关系到培养人才质量的高低。加强考风考纪,是我院严谨治学的关键环节。考风考纪是学风建设的重要内容,是学生、教师对考试认识和态度的集中反映,是学风、教风的综合展示,也是学生思政教育的重要环节。通过此次会议,我们一定要思想统一,提高认识,他勉励大家,作为一名读书人,是圣贤的预备队,一定要严格要求自己,向圣贤学习,所以大家的思想认识一定要提高再提高,做好期末考试零作弊只是对大家最基本的考验,作为学生代表,大家一定要做好全体学生表率。最后他预祝大家都能取得理想的成绩。

供稿供图:王松