首页 > 教学组织

【信院教师战疫治学记】文学院教授 王文平

发布时间:2020-04-13 阅读量:

国难当头,作为教师,经过了短暂的错愕踌躇,迅速调整状态,响应领导号召,投入到选择教学平台,选择教学软件,整合教学资源,优化教学内容,提供优质教学服务上来,边上课,边优化教学环境。

首先,向学生推介国家优质教学平台。中国大学慕课,人文社科优质教学资源,将教学内容,教学资源,影像资料,推介给学生。其次,在多个教学软件中进行抉择。运用瞩目,钉钉,智慧树课堂,企业微信,腾讯课堂等软件进行教学,选择稳定软件,接受新事物,学习新方法。其三,优化教学内容。智慧树CEO王晖说,网络教学需要更加优质的服务促动个体的成长,促动个体实现自己的素质和能力成长目标。在教学过程中,师生密切配合,教学相长,虽然没有在校学习便捷,但是解决了特殊时期教学难题。学习委员们反映教学效果好。

2017级2班王陆合说:老师课堂教学效果很好,思路清晰,重难点突出,激情充沛,关心学生,联系生活实际,为老师点赞。

2017级3班平新浩说,老师讲课非常棒,课堂上讲授就是小论文,对知识的把握,对思维能力提升,特别有帮助。网络教学密切了师生关系,教师关心学生,学生和老师互动,给老师送花。显现出异样风采,师生共同收获新知识,新学习,新价值!