首页 > 教学研究与改革

文学院召开青年教师教学技能竞赛动员会

发布时间:2018-03-26 阅读量:

为促进文学院教学质量的全面提升,我院将精心筹备青年教师教学技能竞赛,这不仅为青年教师创造了学习交流的平台,同时有助于对教师教学能力进行了全方位综合考察。3月13日下午,文学院在人文楼208会议室召开青年教师教学技能竞赛动员会,文学院全体教职工参会。

会议要求此次竞赛要以科学发展观为指导,坚持用新课改理念引领教学改革,坚持先进理论与教学实际相结合,充分调动教师投身教学改革、学习教育理论、钻研课堂教学的积极性,有效促进教师专业成长,提升教师的整体素质,深入课堂教学改革,不断提高教育教学质量。

文学院院长傅瑛在会中强调:“此次教学竞赛一定要以学生为中心,学教并重,要注重教学设计的目的性、实践性和启发性;要重视文学院学生的特点,要从站在上面的管理者转变为教学活动的组织者,开展分组讨论,不确定提问等,增强教学互动和课堂教学吸引力;在教学设计上,要按照教学大纲,精心安排教学内容,做到重点突出,层次分明。在课堂教学上,要及时补充学科前沿信息,做到风趣幽默,深入浅出。”

为了做好此次青年教师教学技能竞赛工作,各教研室精心准备,在保持良好的传统教学基础上,在教学设计和课件制作上积极创新,卯足了干劲,争创佳绩。

文学院王妍供稿