首页 > 教学研究与改革

文学院召开青年教师座谈会

发布时间:2018-09-19 阅读量:

9月18日下午,文学院在人文楼208会议室招开青年教师座谈会,参加会议的有院长毛正天,教学秘书陈浩、行政秘书陈俊、教学干事王松以及全体青年教师。

座谈会上陈俊将学校人事工作最新文件和学校内聘副教授评聘管理办法给大家做了细致解读。陈浩、王松两位就教学、科研工作量计算办法以及奖励具体要求给大家做了通报。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,青年教师们就自己关心的问题踊跃发言,杜泳林老师在个人发展、课时、教材问题上与大家进行了探讨;袁浏艳老师表示会利用课下时间结合专业积极准备申报新的项目;于彦磊老师在教研室细分等问题上给大家做了交流;朱秀峰老师预计2019年能完成第二本著作,参会的各位老师集合自身发展实际畅所欲言。

毛正天院长对大家前期的工作给予充分肯定,对大家提出的具有建设性的意见表示感谢,他指出教学工作是学校的中心工作,教师的教学水平、工作态度,人格修养会极大影响和主导学生的成长与成才,教学质量决定人才培养的质量,教师们要树立质量意识,在教学中摸索方法,总结成果,多学习、抓落实,真正提高学生的学习兴趣,将理论教学与实践指导有效结合。他结合目前各教研室的实际情况分析了目前学院面临的机遇和挑战,鼓励青年教师要守好安身立民之本,在个人发展问题上要给主动自己压任务、找动力、造氛围,通过一段时期的努力,逐步凸显大家的主题地位。

陈俊供稿供图