首页 > 教学研究与改革

毛正天院长带队赴黄冈师范学院考察

发布时间:2019-04-25 阅读量:

4月22日,文学院院长毛正天带队赴黄冈师范学院考察师范专业认证及广播电视编导专业建设工作,同行的有教学秘书陈浩、行政秘书陈俊、传媒实践创新教研室主任冯春晓、语言学教研室主任于彦磊、团总支书记王妍、广电教研室教师刘艺。

文学院(苏东坡书院)党委书记胡立新致欢迎词。他代表黄冈师范学院文学院对毛正天院长一行的到来表示欢迎,并介绍了黄冈师范学院文学院办学的基本情况以及取得的成就,希望双方不断加强交流和合作,推进共赢发展。

陈志平院长向考察团详细介绍了师范专业认证工作的有关经验,并提出三个重点难点,一是培养目标、培养方案、自我定位的凝练;二是对指标体系的深入透彻理解和拆分;三是课程课时设置、实习基地建设。他指出,做好师范类专业认证工作,要在三个方面下功夫,即转观念、变课堂、定目标。同时也祝愿信阳学院能圆满完成认证工作。

座谈会上双方就任务书撰写、培养目标修定、实习基地建设、课堂教学设置等方面进行了详细交流探讨。座谈结束后,考察团一行来到文学院资料室对该院前期准备资料进行了详细的查阅、学习和交流。

下午毛院长一行考察了新闻与传播学院有关工作,考察团受到党委书记沈嘉达、副院长杨疾超的热情接待。杨疾超副院长对毛院长一行表示热烈欢迎,并表达了加强沟通、相互协作的意愿。沈嘉达书记就专业建设、实验室建设、人才培养等向大家作了介绍,他指出,要办好传媒类专业,首先办学意识要紧跟行业发展步伐,重在应用型人才培养。随后,毛正天院长一行参观了传媒与艺术国家级实验教学示范中心。

一天的考察工作紧张而富有成效,为我院下一步的师范类专业认证和传媒实验室建设提供了有益的经验。文学院将进一步凝心聚力,拓展办学思路,积极探索,博取创新,强化专业与学科建设,进一步提升育人质量,打造强院,为社会做出更大的贡献。

供稿:陈俊 供图:冯春晓