首页 > 教学研究与改革

长江大学文学院何世龙院长到我校文学院考察并签订研究生优质生源基地建设协议

发布时间:2019-09-29 阅读量:

927日,长江大学文学院何世龙院长一行赴我校文学院考察交流,随行的有长江大学文学院副院长余劲东博士,院长助理杨家海博士。文学院院长毛正天教授、党总支书记张甲楠、行政秘书陈俊、教学秘书陈浩、学工干事徐远东等热情接待了来宾。

 

毛正天院长从文学院办学历史、师资力量、办学特色、教学科研以及学科建设等方面介绍了学院的基本情况。他表示,信阳学院文学院发展前景美好,希望双方以本次交流为契机,进一步建立良好的合作交流机制,本着“合作双赢,共同发展”的原则,增进交流与互信。经过考察交流,何世龙院长对信阳学院文学院的办学成就给予了充分肯定,双方在人文楼208会议室双方代表签订了“研究生优质生源基地建设和联合培养硕士研究生工作协议,并举办了揭牌仪式。这意味着文学院在高层次人才培养方面迈出了新的步伐。

为进一步加强两院之间的交流合作,长江大学文学院特聘毛正天教授为长江大学研究生导师,何世龙院长在现场为毛正天院长颁发了聘书。

何世龙院长简要介绍了长江大学文学院办学历史、发展概况及硕士研究生培养等。对我院生源基地为其学院输送优秀大学生表示感谢,并希望通过今后进一步合作,输送更多的优秀学生到其院学习深造。

   毛正天院长发表讲话,他认为何世龙院长是一个很有情怀的人,同时也给学生留下了深刻的印象。毛院长表示,这一次的“结盟”,对文学院的发展具有重要的历史意义,他期望在今后的合作中,共同努力把愿景变为现实。

   双方代表均表示,要以优质生源基地建立为契机,深化高校与高校之间的合作,形成合作长效机制,进一步发挥各自优势,共同搭建人才培养的平台。

据悉,长江大学文学院现有汉语言文学、广播电视学、广播电视编导和历史学4个教学系,开办有汉语言文学、广播电视学、广播电视编导和历史学4个本科专业,汉语言文学和广播电视学专业是校级重点专业。中国史和中国语言文学两个一级学科为湖北省重点学科,具有硕士学位授予权。学院还具有教育硕士(学科语文、学科历史)专业学位授予权。

               供稿:刁子翔 供图:张梦语