首页 > 教学研究与改革

第一次教学工作大会暨评估工作推进会文学院分组讨论会顺利召开

发布时间:2019-11-28 阅读量:

11月26日,文学院在人文楼208会议室召开第一次教学工作大会暨评估工作推进会分组讨论会,信阳学院副校长王强莅临指导,文学院全体教职工参加,会议由文学院院长毛正天教授主持。

会议伊始各教研室代表分别从学院内涵发展、专业多元化建设、青年教师培养、人才引进及培养等方面提出问题并发表相关建设性意见。

现当代文学教研室周水涛教授从教学督导工作出发,提出个人建议,他指出要充分发挥教授们的传、帮、带作用,在教学和科研方面积极帮助青年教师成长成才。

古代文学教研室张学松教授从学院内涵发展问题出发,提及人才方面的问题,目前文学院人才出现两极分化,教授居多,硕士级别的青年教职工集中,副教授职称相对缺乏,师资队伍中间力量薄弱。

语言学教研室李汛教授在讨论会上向大家汇报了汉语国际教育专业学生的培养状况,她通过详实数据分析了国内外汉语国际教育专业师资的需求情况,指出目前发展的瓶颈与对策。

传媒实践创新教研室主任冯春晓副教授就目前广播电视编导这一新增专业,提出应鼓励广播电视编导学生创作,并给予相应帮扶,期望学校进一步加大实验室的建设力度以及增加管理人员数量。

文艺学教研室主任袁浏艳老师代王文平教授发言,从提高认识、教师职责、教学创新等方面发表讲话,言简意赅深入人心。

文学院院长毛正天教授针对上述问题进行了部分补充,并向全体参会人员说明了文学院目前在人才引进方面开展的工作,他积极鼓励青年教师在职攻读博士学位,为信阳学院美好的明天添砖加瓦。

副校长王强进一步阐述了学校关于人才建设的工作制度和所做努力,并肯定了文学院所取得的成就以及各教研室代表在本次讨论会上发表的建议,同时他对各位青年教职工寄予厚望,鼓励大家共同努力,让恰值青春的学校,在未来越办越好。

最后,党总支书记张甲楠对会议的内容做总结性陈述。他强调了此次讨论会的重要性,要求教职工们在会后进行认真的总结。他指出合格评估工作能否取得全面胜利,需要大家在平时工作中要有规范的过程,教职工们应正视自身存在的不足之处,不断提升自身师范技能和科研能力并逐步优化课程体系,他鼓励大家要有决心和信心做好评估工作。

供稿人:康佳乐供图:张湘贞