首页 > 党团动态

文学院师生开启“两会”学习模式

发布时间:2019-03-05 阅读量:

3月3日起,文学院开启了“两会”学习模式,带着广大师生的心声、肩负社会和学生家长们的期望和重托,学院师生代表们建言献策,传递群众声音。

文学院院长毛正天教授说,两会的召开很令人振奋,对深入推进我院综合改革、保证学校“十三五”期间各项事业健康快速发展意义重大。我们要认真学习“两会”精神,领会深层含义,同时做好宣传工作,使会议精神被广大党员干部、师生员工所掌握。在未来的工作中,我们更要真抓实干,保持只争朝夕的精神状态,不忘初心,全面提升工作质量。

文学院党总支书记张甲楠同志说,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。报告中提到“决战始于脚下,担当在于行动”,我认识到,作为一名党员干部和教育工作者,在做好本职工作的同时,还要加强学院教职工和学生的思想政治教育及引导,做好教育教学工作,提高思想认识、业务水平和专业知识能力,培养出更多优秀的学子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

文学院广播电视学教研室刘艺老师说,作为一线教师,我们更加有责任关注两会、聚焦两会。认真学习贯彻两会精神,是我们作为一线教育工作者的首要政治任务。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。用青春之梦想坚定信念理想,用青春之脊梁扛起复兴担当,为国家的教育事业贡献青春力量。

文学院2016级汉语言文学本科2班的周睿同学说:“随着两会的召开,引起了社会各层的关注,其中让我印象最为深刻的就是政协委员、南开大学校长曹雪涛提出的‘高校应严格检查师生论文’这一问题。随着近些年来论文抄袭事件不断被曝光,得到了众多学者以及社会人士的热议。在我看来,作为一名大学生理应凭借自己的学识在某一方面表达自己的见解,创作出来一篇完完整整属于自己的论文。高校也有义务严格对论文进行查重,减少学术抄袭现象的发生,因为这样不仅能够体现同学们的学业水平,也能让同学们养成诚实守信的好习惯。”