首页 > 党团动态

文学院学生第五党支部举办“不忘初心,牢记使命”读书交流会

发布时间:2019-10-18 阅读量:

1017日上午,文学院学生第五党支部在人文楼113开展主题党日活动,本次活动主题为“不忘初心,牢记使命”读书交流会。文学院学生第五党支部书记常歌及10名学生党员参加了交流会。

                                             

常歌老师首先分享《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的一段话。“党员同志要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,要做到自觉学习、主动学习、终身学习。要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,进下心来通读苦读;要勤奋努力、刻苦钻研,下真功夫、苦功夫、细功夫;要坚持独立思考,学有所悟、学有所得,在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。”

本次主题活动采用读书交流的方式,同志们踊跃发言。郭广宇同志分享了毛主席的著作《中国社会各阶级的分析》,这篇文章标志着毛泽东思想的萌芽;孙艺璇同志给大家推荐了复旦大学张维为教授的《中国触动》,讲述中国崛起对世界的触动;孙美娟同志分享了党史,勿忘历史,以史为鉴,牢记共产党人的初心和使命。

文学院学生第五党支部通过本次交流学习的方式为契机,加强课堂思政建设,多层次了解我国党史、阶级斗争等相关方面的知识,从历史中得到启迪、得到定力。