首页 > 党团动态

文学院学生第二党支部开展“诵读红色家书,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2019-10-31 阅读量:

10月29日下午,文学院学生第二党支部在人文楼114文学院党员活动室开展主题党日活动,本次的主题为“诵读红色家书,传承红色基因”党日活动。文学院学生第二党支部书记訾同超及10余名学生党员参加了本次活动。

首先,支部书记訾同超同志为支部党员同志讲解红色故事,带领大家品读一些经典红色家书,深刻剖析其红色精神内涵,指出:“红色家书,展现了共产党人信念坚定、不怕牺牲、不忘初心、无私奉献的光辉形象,诠释了优秀共产党人对党的无限忠诚。”然后由杜俊青、陶乙等党员代表诵读了一篇篇经典红色家书,品味红色故事。一封封生死攸关时写下的书信,一个个烽火硝烟中传颂的革命故事,一张张曾经坚毅鲜活的烈士面容,叩击着全体党员的灵魂,大家不仅深受震撼和启迪,更给予了大家奋进前行的动力。大家纷纷表示,将会继承革命先烈忠诚如铁的精神,恪尽职守的品格,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,做社会主义建设者和接班人,做担当民族复兴大任的时代新人。

最后,支部书记訾同超同志做了总结并就进一步加强学习提出几点建议。第一,大家要在思想上高度重视,自觉发扬大别山革命红色精神。第二,要利用课余时间,多读书,读好书,诵读红色家书,传承红色基因,坚定理想信念,争做新时代的奋斗者。

                                  供图供稿:李云辉