首页 > 党团动态

文学院开展“走红色道路,扬红色精神”主题党课活动

发布时间:2019-12-12 阅读量:

为加强对入党积极分子的考察培养,深入学习讲话精神。12月3日,文学院党总支书记张甲楠为我院2019级秋季入党积极分子开展了“走红色道路,扬红色精神”主题党课活动。

在这次党课上,张甲楠书记为大家讲述了《长征》电影中所包含的长征精神,详细讲解了“不忘初心,牢记使命”主题会议开展的必要性。他结合自身经历,让积极分子们切实感受到了党全心全意为人民服务的宗旨。在老师的认真讲解下,同学们认真听并做笔记。这次党课采取自主发言的形式,积极分子都积极表达了自己对大学生活的感受,踊跃发言与老师进行互动。课后安排了各位积极分子认真完善党课报告心得,每位积极分子都有了思想觉悟上的进步。

党课是每一位中共党员的必修课。此次党课培训使同学们认识到了解党史党情的重要性,还学习了艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。此次培训既是一次对我院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,对推进文学院学生群体,坚定为人民服务的信念,构建和谐校园,有着重大的指导意义。

供稿:李梦娇