首页 > 学工动态

情系考研生 寒冬送温暖-文学院慰问考研备战学生

发布时间:2018-12-17 阅读量:

全国硕士研究生入学考试在即,备考气氛愈加浓烈,为让备考学子坚定考研信心,缓解备考压力,从容应对考试,12月13日上午,文学院院长毛正天、书记张甲楠、行政秘书陈俊、学工干事徐远东和全体辅导员一起走进图书馆考研自习室,开展“情系考研生 寒冬送温暖”慰问活动。

活动中,毛正天等对现场备考的同学一一进行了走访慰问。张甲楠对同学们提出:一是要有必胜的信心,无论是备考还是走入考场,信心尤为重要,贵在能够坚持。二是注意劳逸结合,尤其是在最后的冲刺阶段压力更大,要调整好自己的心理和身体状态,以最好的状态面对接下来的考验。

毛正天院长向备考学子表达慰问和祝福的同时指出:考研不仅仅考的是专业知识,还考察了个人意志力、自学能力和心理调节能力,希望同学们保持良好的状态,为自己的考研之路画上圆满的句号,更为今后美好的人生奠定坚实的基础。

为让同学们在紧张的考前时间里感受到寒冬的温暖,活动过程中,文学院为每一位备考的同学准备了牛奶,并精心贴上了院长和书记的寄语,一句句祝福的话语在寒冷的冬天温暖了同学们的心田。2015级汉语言文学1班严瑞同学说:“感谢各位老师的关爱,我们一定会斗志昂扬,发挥出最佳水平来回报学校、学院的关心和老师的期待”。

近年来,在学校的领导和大力支持下,文学院积极鼓励学生报考研究生考试,全方位做好考研服务工作,考研录取人数也是逐年攀升,据统计今年共有533名同学报考,较往年报考率也有较大提升。通过多举措的服务慰问活动,为考研学生提供良好环境和便利条件,保障同学们以饱满的热情投入到复习中。

供稿供图:陈俊