首页 > 学工动态

文学院召开2019年征兵工作动员暨毕业生工作会

发布时间:2019-05-27 阅读量:

日前, 为响应国家号召,鼓励学生积极参与应征入伍,同时安排毕业生各项工作,文学院2019年征兵工作动员会暨毕业生工作会在人文楼208会议室召开。文学院院长毛正天、党总支书记张甲楠、学工干事徐远东,全体辅导员参加了会议。徐远东主持了会议。

毛正天充分肯定了我院2018年度征兵工作成果,对2019年征兵组织动员工作及毕业生工作提出明确要求。他指出,征召大学生入伍是贯彻落实习近平总书记强军思想的重要举措,是利国利校利民的好事情。各辅导员要从讲政治的高度认识大学生征兵工作,把征兵工作作为学生重点工作持续开展下去。他要求不管是征兵工作还是毕业生工作要高度重视,全力投入,统一步调,进一步把工作做实做细,广泛深入宣传,科学合理分工,明确任务,强化责任,采取切实有效措施,调动各方面积极性,确保文学院2019年征兵工作任务顺利完成以及2019届毕业生安全、舒心、有序离校。

张甲楠在讲话中着重强调了增强工作认识的重要性,不论是征兵工作还是毕业生工作都需要有强烈的责任感和使命感,要开拓创新、以人为本、从学生出发回到工作本职。他说,认识和方法都很重要,但态度和理念比办法和举措更重要。在工作中只要认识到位,就会千方百计、想方设法把事情做好,强调工作纪律和要求并对近期学生工作进行了安排。

供稿:徐远东