首页 > 学工动态

文学院与兄弟学院联合举办秋季运动会

发布时间:2019-11-26 阅读量:

11月23日,文学院在东区田径场与五院联合举办秋季运动会。莅临此次运动会的嘉宾有美术与设计学院党总支书记袁军、土木工程学院党总支书记潘卫国、理工学院学工秘书杨晓杰、文学院学工干事徐远东和数学与统计学院辅导员李婷。

运动会上,文学院的同学们踊跃报名,积极参与。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。赛场上运动健儿们顽强拼搏,凭借着要为自己和学院争光的信念,坚定的跑向终点;在田赛比赛的时候,运动员们善于总结在训练过程中的经验和技巧,取得了优异的成绩。他们在比赛中表现出不甘落后、用心进取的运动精神显示了文院健儿们的优秀品质。在跳高比赛时,文学院的冯孜怡同学在有技巧的快速助跑之后轻盈一跃,跃出了1.17米的好成绩,取得五院联合秋季运动会女子跳高比赛的第一名。运动会期间,运动员能够井然有序地参与比赛,离不开文学院后勤人员的努力工作,他们坚守在自我的岗位上,只为文院运动员在赛场上有出色的表现。

本次秋季运动会不仅可以检阅学院体育运动开展情况,检查教学和训练成果,推动学校群众性体育活动的开展,促进同学们运动技术水平的提高,在一定程度上培养了学生们的集体主义和荣誉感,具有振奋师生精神,活跃校园生活的作用。