首页 > 学工动态

心系考研生,文学院慰问备考学子

发布时间:2019-12-19 阅读量:

2019年全国硕士研究生考试在即,为鼓励考研学子,增加其考研信心,12月13日下午三点,文学院院长毛正天教授,党总支书记张甲楠、行政秘书陈俊、教学秘书陈浩、学工干事徐远东以及2016级全体辅导员一齐来到图书馆102慰问文学院2016级全体考研学子。

毛正天院长鼓励考研学子,在考研最后的冲刺阶段,应及时调整学习状态和应考心态,要自己充满自信,抓紧考试前的宝贵时间,进行最后的冲刺。接着,毛正天院长带领考研的学子回顾了属于他们四年的艰辛和汗水,希望他们不负梦想,不负己。

在距离考研还有半个多月时间时,文学院领导应考研学子要求,在考前为专业课需要辅导的同学集中举办专题培训班,这一举措极大鼓励了考研学子。同时,文学院楼前的电子屏幕上每天都打出祝福的话语为同学们减压,如“再苦再难也要坚持,只为那些期待眼神!”,“求学之路就像掌纹,虽有曲折,缺永远掌握在自己手中,未来可期!”等,这些话语寄托了老师们对考研学子的殷切期望。

随后,党总支书记张甲楠指出:在考试期间,学校会派专车将考生送至考试地点。考生遇到任何问题都可以及时与辅导员取得联系,及时沟通解决。

最后,文学院各领导以及辅导员为考研学生送上牛奶和红彤彤的苹果,每盒牛奶上面都贴上了院长和书记暖心的寄语,让文学院考研学子倍感温暖,备受鼓舞。考研学子纷纷表示在最后冲刺阶段一定会保持学习动力,坚定考研信念,刻苦努力,争创佳绩。

据统计文学院今年共有716名学生报考了研究生,此次活动的开展鼓舞了考研学生的士气,提高了考研学生的信心,为考研学生注入了一支强心剂,有助于考研学子端正心态,科学备考,取得优异的成绩,金榜题名,为文学院的发展添上浓墨重彩的一笔。

供稿人:胡阳、胡婕