首页 > 安全教育

关爱他人,从“心”开始 —文学院举行第二届心理情景剧复赛

发布时间:2019-05-17 阅读量:

5月13日下午,文学院第二届心理情景剧大赛复赛人文楼310教室隆重举行,文学院心理顾问李丽华老师、文学院辅导员袁英、王艳艳、姬荷馨、袁婉秋等老师出席活动,并担任情景剧复赛评委。全院近150名学生参加本次活动。

本次大赛由初赛选拔出来的四个节目参加我院情景剧复赛。比赛中,剧目组成员展示出了特色鲜明、内容健康向上、选材紧密联系生活的情景剧,演员们用充沛的感情、生动的语言、富有感染力的声音,精彩地演绎和诠释了当代大学生的心理成长历程,映射出大学生的心理情感世界。这些情景剧主题鲜明,题材新颖,剧情引人入胜,起到了良好的心理教育效果。本次比赛凸显出同学们的聪明才智和团结协作的精神,展现出大家生活中的一些矛盾冲突,巧妙地引导大家如何化解生活中遇到的矛盾,或严肃,或活泼,仿佛让人身临其境,观众的心里受到了极大的震撼,演员们也赢得了一阵阵喝彩。经过一番激烈的角逐,2018级汉语言文学8班的《来自星星的孩子》获得了进入校赛的资格。

心理情景剧是我们文学院二级心理辅导站的常规工作。本次复赛展现出了我院学生昂扬的精神风貌,为提升大学生心理素质、为塑造大学生积极健康的心理提供了良好的契机。最后,李丽华老师对本次大赛做了精彩的点评,给予各剧目组极高的评价,她特别强调在生活中要勇于接纳他人,给予别人更多的理解和关爱。她还呼吁我们每个人都应该重视心理健康,共同提升心理素质。

文学院 袁英 供稿