首页 > 安全教育

文学院院长毛正天走访慰问校外实习学生

发布时间:2018-11-23 阅读量:

11月23日上午,信阳学院文学院院长毛正天教授一行赴息县白土店乡中心校慰问实习学生,实地考察了解他们的工作、学习和生活情况,受到乡中心校校长陈轲先生及何庄小学校长周清广先生的热情接待。随行的有文学院教学秘书陈浩、行政秘书陈俊、学工干事徐远东。

目前文学院有17名学生在白土店乡学校实习,走访慰问期间毛院长一行深入实习学生课堂及宿舍,详细了解了大家的实习状况、实习收获以及生活食宿等各方面情况。了解到实习单位领导能够给同学们安排专门的宿舍楼,毛院长非常感动。在2015级秘书学本科班赵梦情同学宿舍走访时,发现该同学在完成学校安排的教学任务前提下,保持每天读书的好习惯,毛院长大加赞扬,并鼓励大家一定要保持在校期间好的学习和生活习惯,时刻展示信阳学院学子良好的精神风貌。

座谈会上,分布在白土店乡各个学校的同学们齐聚一堂,畅所欲言。15级汉语国际教育本科班何志强同学谈及他的实习收获时说:“万分感谢学校领导能够在百忙之中抽出时间来看望我们,在这里短短几个月的实习,从刚来的不适应,到逐步融入新的工作和生活,每天看见孩子们开心快乐的脸庞,我已经爱上了这份事业”。2015级汉语言文学本科8班秦静说:“来到单位后,领导和老师们很关心大家,努力为我们创造更好的工作和生活条件。每次看见孩子们求知若渴的眼神,我都在想能够把我所学尽快教给他们,但知识是要一步步传授,尤其是个别接受能力相对较慢的学生,我会用课余时间帮他们分析合适的学习方法,为他们补课,力争用最短的时间帮助他们在学习上取得进步”。 座谈期间各位同学纷纷表示,感谢学校和老师的关心以及实习单位的关爱,会珍惜这次实习机会,不负众望圆满完成实习任务。

随后,陈轲校长对实习学生们的各项表现给予了高度认可,认为我校实习学生理论扎实、积极肯干、工作认真,能够胜任单位的用人要求,并现场与毛正天院长签订了共建教育实习基地协议。

毛院长对校外实习的同学们寄予厚望,他指出教学实习是整个人才培养的必需环节,也是同学们成长成才必需经历的历练过程。大家用自己的实际行动获得了实习单位的认可和肯定,这是最值得骄傲的地方,希望大家珍惜实习机会,虚心学习,在工作中提高,只有老师自己变得更加优秀,才能培养更优秀的人才,实习经历正是在通过学校和实习单位共同培养,使得大家变得更加优秀。在全国掀起向李芳老师学习的大氛围下,希望大家对待孩子们更要有仁爱之心,在教学中学先进知识,在育人中培养职业素养,在社会中常怀奉献之情。实习经历即将结束,毛院长叮嘱大家一定要站好实习最后一班岗,保质保量完成实习单位领导安排的工作任务。

撰稿/供图:陈俊