首页 > 学生会

我院积极参加学校举办的“践行价值观,文明‘礼’先行”第六届礼仪风采大赛

发布时间:2019-11-30 阅读量:

为弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,展现我校学生的青春风采,丰富校园文化生活。我校于11月27日晚7点在大学生活动中心举办“践行价值观,文明‘礼’先行”第六届礼仪风采大赛,本次比赛由秦浩和彭澳主持。有关单位负责同志周曙光、郑山峰、白杨、秦金峰、王红担任本次比赛评委。各学院团总支书记和500余名学生代表一起观看了比赛。

在这场比赛上,首先由校礼仪队和各个学院的礼仪队展示了礼仪风采。其中文学院礼仪队伴随着轻松缓和的音乐出场,向观众们分别展示了基本站姿、坐姿、蹲姿;情景再现了职场面试礼仪、接待访客礼仪、公共场所文明礼仪等生活场景。

进行礼仪风采展示时,文学院礼仪队面带微笑,表现大方得体,举手投足间尽显优雅气质,标准的生活文明礼仪展示展现了新时代青年的蓬勃朝气,让台下观众拍案叫绝。在之后的礼仪知识竞赛环节中,文学院的选手积极回答,获得了台下观众的一致认可。

在最后的走秀环节,文学院礼仪队伴随着轻巧的音乐,踏着带感的步伐为大家带来了一场精彩的视觉盛宴:女生们衣着靓丽引人注目,男生们西装领结仿佛大人模样,独具一格,赏心悦目,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过各位评委的认真评审,在礼仪风采这一比赛环节中,我院得分5.67分;在走秀这一比赛环节中,我院得分2.69分。我院最终取得总分8.36分的优异成绩,荣获一等奖与最佳人气奖,赢得了全场的祝贺与热烈的掌声。

文明礼仪是大学生的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,礼仪大赛是宣扬文明道德教育,陶冶人文素质情操的窗口。此次比赛是为了让同学们理解礼仪,懂得礼仪,并将礼仪运用到生活中,举办礼仪风采大赛不仅有助于传播礼仪文明,营造文明健康的氛围,更展现出我院学子青春靓丽的风采!

供稿:王宇涵