首页 > 社团

风华文学社举办第六届风华讲坛活动

发布时间:2017-11-30 阅读量:

为进一步丰富社团活动、充分调动同学们的积极性,11月30日晚,风华文学社于人文楼308教室举办了第六届风华讲坛活动。此次讲坛由裴英豪同学为大家作了题为“抓重点,重分之,充实大学生活”的报告。文学院百多余名师生聆听了此次报告。

裴英豪指出,作为当代大学生,应当在具备专业知识的基础上,全面发展个人素质;应当具备高瞻远瞩的理想信念以及正确的人生价值观;应当具备合理的人文精神和价值取向。裴英豪在阐述理论思想的同时,不时引用古今中外文学名典作为论据,还穿插进去自身丰富的社会实践经验,动之以情、晓之以理,博得在场师生阵阵热烈的掌声。

本次报告的宗旨在于引导当代大学生在大学生涯中,能够明辨是非、多参与优秀的活动,从而树立正确的人生观念。

此次活动更加促进社团内部的团结,锻炼了社团成员的能力。充分展现了我校大学生对生活热爱与追求,更加展示了当代大学生积极向上的精神面貌,彰显出其对生活、对学习、对生命的感悟和热情。

文学院风华文学社

2017年11月30日