首页 > 社团

南山诗社举办“中华诗词演诵赛”

发布时间:2018-06-05 阅读量:

2018年5月4日晚上,信阳学院在图书馆102会议厅举办了中华诗词吟诵赛决赛。出席这次决赛的嘉宾有副校长毛海涛,文学院院长兼图书馆馆长傅瑛教授,以及宣传处的李萧丽老师等。

在这次比赛中,有美丽迷人的小姐姐带领我们一起在苏东坡的文学世界中遨游;也有不盛悲苦,内心凄凉的李清照的绝美诗词;有狂傲不羁,傲世金钱的李白的诗词;亦有年华已逝,满头白发人内心的苦闷。就像”上阳白发人”中的女主人公一样,去时年十六,归来已六十一样,时间真的是岁月匆匆。其中屈原的《国殇》也表示了其对诗人对为国捐躯的将士的英雄气概和威武不屈的崇高品质,给予高度评价,赞美他们活着是人中的英雄,死了是鬼中的豪杰,不由得说一句,真的是很了不起啊。中华的古典诗词,为我们创造了一个又一个无限意境的世界。

然后,由傅瑛教授颁发了2017年度图书借阅的小明星,同时,参赛人员和嘉宾的合影也预示着这次诗词朗诵的圆满成功。最后,非常感谢这次活动,让我们带来了受益匪浅,意识到了书籍的重要性,也祝愿来年的”中华诗词朗诵比赛”能更上一层楼。