首页 > 社团

信阳学院文学院馨雅·华艺话剧社第十五届“馨雅风”小剧汇演

发布时间:2019-11-29 阅读量:

11月28日晚上7点,馨雅·华艺话剧社在大学生活动中心举办第十五届“馨雅风”小剧汇演,任洁、张恒主持汇演,文学院部分同学观看此次汇演。

汇演由一段暖心视频拉开帷幕,《搜索》中受害人“夜来秋”最终以跳楼结束了自己的人生,结尾那句“我可能不是第一个人,但愿我是最后一个”揭示了网络暴力对人内心的伤害;《解救吾先生》上演了一场惊心动魄的生死较量,从道具的准备到演员们动作的精心设计,可见社团的用心;《金陵十三钗》演绎了战争年代,两个互不相识的女孩的命运,却因对方而发生了改变;《金枝欲孽》后宫的争斗是一场没有硝烟的战争,你争我夺,互不相让。人心险恶的宫中,害人也终害了己。

期间,由“兄弟社团”晨曦话剧社带来话剧《一代宗师》以诙谐幽默的剧风,吸引了观众的目光,带来阵阵欢笑声,同时也警醒观众:人可以被欺负,但“有些东西是要用生命去捍卫的”。

汇演以话剧《群猴》结束,揭示了民国年代官僚腐败,官员们围台唱戏,似那众猴在嬉戏,一地鸡毛。演员用细腻的表演,绚丽的舞台灯光,以及话剧所表达的深刻涵义,在观众的心中留下了深刻印象。

此次汇演是对馨雅·华艺话剧社长时间发展以来成果的验收,辛勤耕耘的汗水换来的是今日馨雅·华艺话剧社日趋丰满的羽翼。同时也让话剧走进了同学们的生活,使更多的人了解并关注话剧。