首页 > 就业工作

文学院爱心助教暨南湾湖中学实习基地揭牌仪式成功举办

发布时间:2019-03-29 阅读量:

3月27日下午,文学院在南湾湖中学成功举办爱心助教暨实习基地揭牌仪式,南湾湖风景管理区教育办副主任、南湾湖中学校长彭涛,南湾湖教育办主任、支部书记姜建全,文学院院长毛正天,党总支书记张甲楠出席了本次仪式。南湾湖中学及文学院共200余名师生参加了仪式。

彭涛校长首先对文学院师生的到来表示热烈的欢迎,对文学院师生自发捐赠送来的图书和关爱表示衷心的感谢。他对信阳学院近些年的办学成就表示高度赞扬,认为实习基地的设立为教师培养及学科教研交流搭建了良好平台,为两校的深度合作和发展掀开了新篇章!他表示,本次活动充分体现出文学院领导们对青少年学习成长的呵护,这些书籍凝聚了伟大的爱心,汇成爱的海洋,流淌到南湾湖中学师生的心中,同时热切希望同学们将这根爱心接力棒传递下去,期望爱心将在越来越多的同学手中传递。

毛正天院长作了讲话,他指出,本次爱心助教暨南湾湖中学实习基地揭牌是文学院的一件大事,也是两个单位的一件幸事,更是2019年在美丽的春天为南湾湖中学的青少年同学们办的一件好事。信阳学院文学院是信阳学院建院最早、规模最大的学院之一,是信阳地区最大的中学语文师资培养基地,学院致力于人才培养,服务地方经济和教育事业,每年有1000余名毕业生分赴各地就业,其中中小学教师岗位占比最大。为新时代培养优秀的中小学师资不仅需要大学文学院继续做深度的努力,更需要中小学校的大力支持,密切理论教育与实践的结合,互动合力,取得更加显著的成效。他希望两个单位以此次合作为契机,进一步加强交流,深度合作,为河南省特别是信阳地区的教育事业做出我们应有的奉献。

仪式上,双方领导共同为实习基地揭牌并进行了图书捐赠交接仪式。文学院学生代表邢琦同学作了发言。

为培养学生实践能力和创新能力,进一步提高学生职业素质和就业竞争力,文学院近年来大力拓展校外实习基地建设,先后与60余家中小学校、文化传媒公司等单位签订了实习基地协议,为实用新型人才培养奠定了良好基础。文学院领导集体更是经常到实习基地检查实习生学习工作,商讨基地建设及扶贫助学,促进了人才培养,获得实习单位和社会好评。

供稿:陈俊 供图:刘艺