首页 > 滚动新闻

文学院辅导员化身“快递员”为同学们邮寄物品

发布时间:2020-06-22 阅读量:

“各位亲,请一定要把地址写清楚,否则我太难了!”近日,文学院辅导员化身快递员,为几千名在校生邮寄电脑、学习资料、衣服等学习生活用品。

 

 

由于部分同学的电脑、重要资料等遗留在学校,直接影响了线上学习、论文撰写以及个人生活。为此,文学院各年级辅导员通过多种形式与学生保持沟通,及时了解学生需求,最大限度降低疫情给学生学习生活带来的影响。针对同学们急需的的物品,辅导员们在QQ群、微信群中发布通知,收集同学们需要邮寄的物品信息,统计联系方式和家庭地址。他们化身“快递员”,在全院开展“暖心行动”,为学生们提供爱心邮寄服务,辅导员们在线“接单”,一手拿着纸笔、各楼层宿舍钥匙盘,一手寻找学生所需物品,在各宿舍之间奔波,并与学生们视频连线,快速找到他们的急需物品。

“暖心行动”的开展,在一定程度上满足了学生居家学习、考研复习等不同需求,受到了学生们的欢迎。大家通过多种方式向辅导员表示感谢, “谢谢老师,我要为老师们疯狂打call”、“老师们辛苦了,爱你们比心”!