首页 > 滚动新闻

【信院教师战疫治学记】毛正天:以身作则上好网课

发布时间:2020-07-03 阅读量:

 

疫情发生以来,我校文学院院长毛正天教授始终密切关注着学院师生的人身安全和工作学习状况。当学校按照上级要求,决定进行线上教学时,毛教授积极鼓励年轻老师勇于尝试,并带头进行网上授课。

课前,毛教授详细制订了《文学概论(二)》的教学计划,为学生选择了电子版教材,要求大家通过中国大学MOOC进行自学,并做好学习笔记。直播授课时,毛教授先后尝试了腾讯会议直播和QQ直播,都取得了良好效果。他很好地将此次疫情与文学知识相结合,同时结合池莉、刘醒龙等作家事例进行理论讲解。网课中间设置提问环节,学生积极在线答题,在线课堂氛围活跃。课后利用QQ平台布置了作业,要求学生及时上传,并认真批阅。

毛教授的课程内容精彩丰富,语言生动富有感染力,学生纷纷表示受益匪浅。在网络授课的同时,毛教授还一直非常关心文学院16级学生的考研情况,积极为学生解答问题,帮学生联系深造学校,为学生的成长成才尽心尽力。