首页 > 文院快讯

文学院党员发展对象积极参观鄂豫皖革命纪念馆

发布时间:2019-12-02 阅读量:

为加强党员发展对象对鄂豫皖革命老区的了解,传承革命精神。2019年12月1日,我院组织46名党员发展对象开展了以“增辉党旗,争当先锋”为主题的实践活动,赴鄂豫皖革命纪念馆进行参观学习。

在纪念馆庄严肃穆的革命氛围中,全体学员有序进馆,相继对馆内陈列的以“大别风雷,星火燎原”、“红军摇篮,将军故乡”、“红色苏区,共铸辉煌”等为主题的七大部分进行参观学习,瞻仰革命先烈在抗战中留下的宝贵历史文献。

随着参观活动的进行,学子们不断深化对革命事迹的认识,学习革命英雄“舍弃小我,顾全大我”的英雄气概,感悟到中国革命来之不易的成功。馆内陈列的实物、照片、文字等300余件历史文物真实地再现了鄂豫皖革命根据地形成、发展和壮大的过程,同学们无不感受到灵魂的震撼和思想的洗礼。

参观结束后,学员们纷纷表示要始终坚持党的领导,秉持党的宗旨,服务人民,报效祖国。活动最后,我院46名党员发展对象在鄂豫皖革命纪念馆门口与党旗合影留念。

此次活动旨在让党员发展对象了解革命经历,学习革命精神,使其铭记历史、努力向上、忠诚于党,矢志为党旗增光添彩。此次参观学习把革命传统教育与课外实践活动相结合,令党员发展对象对党有了更深入的认识,激发了学员传承革命精神,为中国社会主义建设和国家发展贡献力量。