首页 > 党团动态

文学院成功举办“不忘初心,牢记使命”红歌合唱比赛

发布时间:2019-10-23 阅读量:

    在全国人民热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为进一步开展好 不忘初心牢记使命主题教育,文学院在学校党委的正确领导下开展了走红色道路、传红色基因、讲红色故事、扬红色精神等系列活动,并于1022号在大学生活动中心举行不忘初心,牢记使命红歌合唱比赛。出席红歌合唱比赛活动的嘉宾和评委有:文学院院长毛正天、校团委书记郑山峰、文学院党总支书记张甲楠、校宣传部杨正玉、文学院学工干事徐远东、以及文学院全体辅导员和700余名学生观众。

 

 

此次红歌比赛的参赛队伍来自于文学院19级各个班级的新生,他们将在红歌合唱比赛上,代表自己的班级为祖国唱响。

首先由广播电视编导1班同学带来的《没有共产党就没有新中国》歌声嘹亮,他们作为第一个参赛的班级为我们带来了精彩的的表演,毫不怯场。

接着由汉语言文学本科4班的同学带来《国家》。他们整齐优雅的手势,配合着振奋人心的歌声,让人眼前一亮,不禁沉醉其中。

汉语国际教育本科1班为我们带来了《闪闪的红星》红星闪闪,光彩永存,朝气蓬勃未来可期。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,八十七年风雨兼程,从成功走向胜利,从贫困走向富强。

汉语言文学2班所带来的《精忠报国》,看惯了刀光剑影,听惯了军歌号角,让人难以忘怀的是铁血铸就的豪情,任心潮澎湃,挥洒昨日沧海桑田的激情随思绪飞扬,憧憬明天日新月异的豪迈。

汉语言文学本科10班的同学为我们带来一首《国家》。家是最小国,国是千万家,我们胸怀爱国情怀,轻声吟唱凯歌声,数千古风流人物,还看今朝。

 

 

广播电视编导3班《打靶归来》,他们端庄自信的姿态和嘹亮的歌声让人震撼,在艰难时期,有一首歌激发着人民群众的革命,热情和战斗意志。在和平发展年代,有一首歌鼓舞着我们励精图治、勇往直前。当我们唱起这激昂、深沉的红色旋律时,我们就更加坚定迈向美好未来的信心。

    汉语言文学本科5班《歌唱祖国》。他们合唱前的一段朗诵满怀激情,不卑不亢。男女声音高低起伏配合完美,歌唱祖国,唱出我们的心声,那就是走向繁荣富强。在那美丽广袤的土地上,孕育着祖国的希望。

    汉语言文学本科6班,《我和我的祖国》,汉语言文学本科6班的同学们身着军装出场,红旗飘飘,让人激动。我和我的祖国,永远也不分割!

汉语言文学本科3班,《不忘初心》 ,悠扬轻快的音乐响起,甜美的女声飘入人心,拂去了刚刚高昂情绪,注入清凉新奇的创意,让人眼前一亮。

汉语言文学本科9班,《不忘初心》,女声男声的交叠,穿插着高昂演讲。愿不忘初心,继续前行,再创辉煌。

 

 

广播电视编导2班,《我爱你中国》。他们独特的站位,整齐划一的动作,让人赞叹。如果有那么一天,当鸽子不再翱翔,当战火弥漫边疆;同胞惨遭杀戮,当敌人肆虐故乡我只有一个请求——祖国,请给我一支枪,我将付出我的生命,换取你的安详!

汉语言文学本科7班 《我和我的祖国》,飞扬的歌声,唱响难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章!南湾湖畔,人杰地灵。莘莘学子,意气风发;阳光少年,风华正茂。

汉语言文学本科8班,《歌唱祖国》。无论多少优美的歌曲,也唱不够我们对祖国的衷肠;无论多么绚丽的诗行歌唱祖国那里改成这个也说不尽我们对祖国的礼赞!

汉语言文学本科13班《今天是你的生日》。一阵悠扬的笛声响起,传来了歌曲的前奏,甜美的歌声缓缓流出,唱走了疲惫,让人充满希望与力量。我永远爱你,我伟大的祖国!

汉语言文学本科12班,《没有共产党就没有新中国》,今天我们以你为荣,明天你以我们为傲。

汉语言文学本科11班,《我们走在大路上》向前进,革命气势不可阻挡;向前进,革命目标势必完成。

比赛的最后,文学院新生合唱团给我们带来了一首《我的中国心》无论何时,无论何地,心中一样亲。一段中国论,气势恢宏,激起学生们心中的爱国情怀。

比赛的最后公布获奖名单,获得三等奖的班级汉语言文学本科4班、汉语言文学本科2班、汉语言文学本科8班、汉语言文学本科6班、汉语言文学本科9班。获得二等奖的班级有汉语言文学本科3班、广播电视编导3班、汉语言文学本科10班、汉语言文学本科7班。最终汉语国际教育班和汉语言文学本科11班斩获第一名。

 

 

经过将近两个多小时的精彩表演,文学院不忘初心,牢记使命红歌合唱比赛圆满结束。努力奋斗,顽强拼搏,继承抗战精神,复兴伟大中华!曲已尽,意无穷。现代化的大路上,催战的战鼓已经敲响;新时代的航线上,前进的巨轮已然起航。让我们一起携手奋进新时代。

               供稿供图:文学院新媒体工作室